施設の概要 利用のご案内 イベント スケジュール 管理・運営 アクセス
施設の概要
田舟の里 
運動公園 
アクセス

インフォ
     メーション
イベント 
スケジュール
ダウンロード

サイトマップ
サイトポリシー
プライバシー
      ポリシー
リンクについて
リンクリスト
お問い合わせ
管理・運営
welcome
 
ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 「亀田清掃センター附属 田舟の里・運動公園」(以下「田舟の里」と省略)では、個人に関する情報(以下「個人情報」と省略)の保護を重要な責務と認識し、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定め、全職員および関係者に周知徹底を図るとともに、個人情報保護に努めます。


法令の厳守


 「田舟の里」は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」と省略)や行政機関が定めるガイドライン等の規範をふまえつつ、「田舟の里」内において個人情報の取扱いについて準則を定め、これを遵守します。



取得の制限


 「田舟の里」が個人情報を取得する時は、その個人情報を取り扱う業務の目的を明確にし、その業務を達成するための必要最低限の範囲で収集します。また、個人情報の取得は適法かつ公正な手段により、原則として本人から取得いたします。



利用目的の明示

 「田舟の里」において個人情報をご提供頂く場合は、あらかじめその個人情報を取り扱う業務の目的を明示し、その目的の範囲内で適切に利用します。

 個人情報をご提供頂く際に明示した目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にその目的をご連絡いたします。



情報提供の不同意

 「田舟の里」に対して、個人情報を提供することを希望されない場合、ご自身の判断により、個人情報を提供しないことが可能です。また、個人情報の公表を部分的に制限することも可能です。
 「田舟の里」は、以上の提供の不同意および部分制限の申し出があった場合には速やかに対応いたします。



開示・提供の原則禁止

 ご提供をうけた個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示または提供致しません。
 (1) 提供者が当該個人情報に関して開示ならびに提供に同意している場合
 (2) お問合わせ内容が、「田舟の里」ならびに関係団体から回答させていただくことが
    適切と判断される場合。
 (3) 事前に守秘義務契約を締結した外部業者に業務を受託する場合。
 (4) 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合。
 (5) 組織の合併、分割、譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合。



厳重かつ適切な管理

 「田舟の里」は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん又は漏えい等の防止、その他の安全管理のため、適切な措置を講じます。また、個人情報を取り扱う業務の目的を完了し保有する必要が無くなった場合には、個人情報を確実かつ速やかに破棄または消去いたします。


本人の開示・問い合わせ

 「田舟の里」は、個人情報のご提供者本人から当該個人情報の確認をもとめられた場合、第三者への個人情報の遺漏を防止するため本人であることを確認のうえ情報を開示します。


訂正・追加又は削除

 「田舟の里」は、本人から個人情報の訂正、追加又は削除を求められた場合には、本人からの要請に基づき、第三者による個人情報の改竄を防止するため、請求者ご自身であることが「田舟の里」にて確認できた場合に限り、不正確な情報または古い情報を修正または削除させていただきます。



苦情への対応

 「田舟の里」は、取り扱いに関する苦情または相談があった場合は、適切かつ速やかに対応いたします。



指針の変更

 「田舟の里」は、より一層の個人情報の保護を図るため、また、法律の制定や変更等に伴い、個人情報保護方針を変更することがあります。


WEBでの利用

 「田舟の里」は、活動を報告するために、個人情報を含む文書や画像をWEB上に掲載することがございます。予めご了承ください。
 尚、その際の取り扱いについては、上記のプライバシーポリシーを厳守いたします。
 訂正、追加又は削除を求められた場合には、速やかに対応いたしますのでお申し出ください。


お問い合わせ

 個人情報に関するお問い合わせ先
制定 2011年 4月 1日
亀田清掃センター附属 田舟の里・運動公園
指定管理者:愛宕商事・グリーン産業グループ

PDFファイルを利用するには Adobe Reader(無料)が必要です。
お持ちでない方は下のアイコンをクリックし、
画面の指示に従ってダウンロードしてください。
 

このページのトップにもどる

亀田清掃センター附属
田舟の里・運動公園
Copyright (C) TABUNENOSATO. All Rights Reserved.